• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Владислав Цицюра: «Сейчас сосредоточен только на хоккее»

ИнтервьюВладислав Цицюра
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Как вы попали в хоккей?

– Родители хотели, чтобы я с пользой для себя проводил свободное время, и поэтому отвели меня в ледовый дворец. Изначально планировали, что я буду заниматься конькобежным спортом, но когда мы туда пришли, нам сказали, что набор в эту секцию уже закрыт. Мне тут же предложили записаться в хоккейную группу и попробовать себя в этом виде спорта. Этот вариант мне понравился, и вот так, по счастливой случайности, я и связал свою жизнь с хоккеем.

– С началом тренировок отношение к хоккею не изменилось?

– Нет, все так же нравится и сейчас. Здесь каждый друг за друга, все играют вместе, как единое целое, и именно это единство и стремление помочь друг другу выделяет для меня эту игру.

– Ваша первая команда.

– Хоккейная команда школы «Русь» из Москвы, куда я пришел в 8 лет. По нынешним меркам это довольно поздно, многие ребята уже отлично катались и полноценно тренировались, с шайбами, например, а меня только ставили на коньки, но я очень быстро освоился на льду и через короткий срок уже стал играть наравне со всеми.

Владислав Цицюра: «Сейчас сосредоточен только на хоккее»

– Как вы попали в «СКА-1946»?

– Пригласили на предсезонные сборы еще в прошлом году, на которых мне удалось себя проявить, и тренерский штаб принял решение, что я останусь в составе армейцев. В прошедшем сезоне я уже сыграл за «сорок шестых» в МХЛ, но основную игровую практику получил в составе команды СДЮШОР СКА 99 года рождения, с которой мы завоевали золото чемпионата России.

– Как быстро удалось освоиться в команде?

– Очень быстро, никаких проблем не возникло – прекрасный коллектив, ребята хорошо приняли, так что сразу понял, что попал в команду профессионалов. Плюс в бытовом плане у нас всегда отличные условия на всех сборах и турнирах – есть все, чтобы сосредоточиться только на хоккее.

– Какие цели ставите перед собой в предстоящем сезоне?

– Сейчас нужно проявить себя на сборах и стремиться стать твердым игроком основного состава команды. Но все-таки работать только на себя не совсем правильно – нужно не забывать, что мы команда и должны понимать друг друга с полуслова, поэтому сейчас наша основная задача состоит в налаживании игровых связей и сыгранности. А что касается командных целей, то, конечно же, мы хотим занять высшее место в таблице и мечтаем поднять над головой кубок Харламова.

– И как ощущения от первых тренировок, к старту сезона в команде будет полное взаимопонимание?

– Уверен, что проблем не возникнет, обстановка в команде отличная, хоть работать и предстоит очень серьезно. Нам нужно найти понимание и свою игру уже в первые недели сборов, ведь наигрывать игровые сочетания по ходу сезона не имеет смысла, когда хочешь бороться за высшие строчки в таблице.

– Вне хоккея также ставите самые высокие цели?

– Да, стараюсь. Времени свободного не так уж и много, но тратить его впустую не привык. В ближайших планах – поступление в университет им. Лесгафта, так что расслабляться времени нет.

– А какие еще мечты и стремления вне спорта, которые вы хотите осуществить?

– Пока что сосредоточен только на хоккее, но в будущем, наверное, как и у каждого мужчины – создать отличную семью и быть примером для окружающих.

все новости