• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Владислав Валенцов: «С нами любому сопернику будет тяжело»

Владислав Валенцов
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

- Несколько слов о матче с ХК «Химик».

- Игралось очень тяжело. Эта домашняя серия получилась длинной: мы сыграли много игр подряд, немного устали физически. А так все молодцы! Старались, бились, делали все для победы.

- Наконец-то игра в обороне наладилась. Провели работу над ошибками?

- Да, на тренировках больше работали. И тренерский штаб не оставляет это без внимания, каждый раз подсказывают нам, говорят, как нужно играть. Мы постоянно учимся и прибавляем в этом компоненте. Делаем все для того, чтобы лучше играть в защите.

- Соперник чем-то удивил или играл так, как вы ожидали?

- Соперник хороший. И не так важно, что они занимают последнее место в турнирной таблице. Видно, что команда боевая. Тоже молодцы, все старались! А играли примерно так как мы и ожидали, ведь все игры соперников мы просматриваем и разбираем.

Владислав Валенцов: «С нами любому сопернику будет тяжело»

- Вы начали заниматься хоккеем в Тюмени?

- Да, в хоккей меня привела мама: посмотреть, понравится мне или нет. Помню, вышел на лед и упал. Тренер подъехал ко мне, накричал: "Что разлегся?!". Я мигом подскочил и как-то сам покатил, никто мне не помогал. Раньше все дети со стульчиками катались, а я сразу поехал.

- А как оказались в Петербурге?

- Наша команда заняла третье место на финале чемпионата России. А в Тюмени наш хоккейный клуб разваливался: главного тренера и помощника убрали, пришли новые люди. Возникло недопонимание. Нам позвонили из Питера и пригласили на просмотр. После просмотра сказали, чтобы оставалcя.

- Вы второй сезон проводите в МХЛ.

- В прошлом сезоне игралось намного тяжелее. Но это из-за возраста, в первую очередь. В том году в команде было много опытных и взрослых ребят, с ними было очень приятно играть. Я многое для себя почерпнул, начал быстрее соображать. Переход от детского хоккея, конечно, в первое время давался тяжело. Раньше очень много времени было для принятия решений, где-то можно было схитрить... Здесь же нужно делать все быстро – совсем другая игра.

- Можете охарактеризовать свою команду?

- Сильная, боевая и неуступчивая! Если все ребята настроятся и выйдут собранными, то любому сопернику будет тяжело.

- Последние игры домашней серии вы проведете против земляков из «Динамо». Со "своими" легче играть?

- Да, будет дерби. Нужно доказать, что наша команда сильнее. Но со всеми командами нашей лиги тяжело играть, все примерно равны.

- Впереди последний выезд и конец регулярного чемпионата...

- Будем стремиться играть только на победу. Нужно выигрывать и брать очки. Судя по турнирной таблице, мы уже вышли в плей-офф, но очки нужны всё равно. И тренерский штаб говорит нам каждую игру: "Выходите выигрывать!"

- Следите за хоккейными событиями? В сборную России на серию игр в Чехии было вызвано много молодых игроков...

- Это правильно, играя с старшими коллегами, ты набираешься определенного опыта, учишься играть и совершенствуешься. Огромное спасибо за то, что привлекают и, надеюсь, будут привлекать молодежь.

- Чего от вас требует тренерский штаб?

- От нас требуют, в первую очередь, играть в быстрый и активный хоккей.

- Смена главного тренера повлияла на команду?

- Да, у многих игроков открылось второе дыхание. Начали доверять друг другу. И молодые ребята не отстают, они играют больше, а значит, с каждой игрой становятся все сильнее и сильнее. Стало играть легче психологически. До этого играли чисто по системе. А сейчас у каждого есть определенное игровое мышление, каждый должен думать, как выйти из определенной ситуации. Словом, команда изменилась.

все новости