• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вопрос проведения в Новосибирске МЧМ-2022 по хоккею решится в мае

«Р-Спорт»

Перспектива проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2022 года в Новосибирске станет понятна в мае во время чемпионата мира в России, сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель попечительского совета новосибирской "Сибири" Дмитрий Босов.

В начале января президент Международной федерации хоккея (IIHF)Рене Фазель заявлял, что молодежный чемпионат мира-2022 "однозначно примет Россия". Турнир может пройти Санкт-Петербурге или Новосибирске, где собираются строить новую арену. Позднее Фазель сказал, что претендентами на право принять молодежный чемпионат мира также являются Швеция и США. Последний раз в России молодежный чемпионат мира проводился в 2013 году в Уфе.

"Решения по срокам строительства дворца еще не принято, это зависит от многих факторов, - сказал Босов корреспонденту "Р-Спорт". - В том числе и от перспектив нашей заявки на молодежный чемпионат мира 2022 года. Это серьезно может помочь ускорению вопроса. Думаю, окончательно решение стоит ждать в мае во время чемпионата мира, когда будет понятно, отдадут нам турнир или нет".

Чемпионат мира по хоккею в 2016 году пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

Вопрос проведения в Новосибирске МЧМ-2022 по хоккею решится в мае

все новости