• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Воробьёв: сильная сторона звена Мозякин – Попов – Зарипов — игра в большинстве

Чемпионат.com

Тренер сборной России Илья Воробьёв – о матчах национальной команды со сборной Германии.


«Мы довольно неплохо сыграли, хотя ребята и находятся под приличной нагрузкой. Мы привезли на турнир шесть пятёрок и меняли состав. Меня порадовало, что ребята серьёзно отнеслись к этим матчам. Сборная Германии – это рабочая команда, не хватающая звёзд с неба. Это хорошо построенная, системная сборная, но это всё-таки не топовая команда. Сборная Германии – 13-я в мире. Это не настолько плохо. К тому же можно за счёт организации игры что-то сделать. Нам эти матчи важны именно с точки зрения проверки игроков. У нас много молодёжи в составе, есть дажеВладислав Гавриков, игрок 95-го года рождения. Молодые игроки получают международный опыт. Для них важно поучаствовать в таких матчах с ближайшим прицелом на будущее.

Звено Мозякин – Попов – Зарипов здорово отыграло в большинстве. Но мы знали, что это их сильная сторона. Но чемпионат мира нескоро, до него ещё будут матчи, в которых мы сможем посмотреть игроков. К тому же из НХЛ какие-то ребята освободятся. Пока рано говорить про чемпионат мира, но в первом матче с Германией они отыграли хорошо, молодцы.

У нас впереди ещё две игры со Швейцарией, потом со Швецией. И в конце тренерский штаб отдельно рассмотрит выступление каждого игрока, сделает выводы, попадает ли он под систему, сможет и помочь команде. Мы следим за КХЛ, желаем удачи ребятам, которые сегодня будут играть в финале Запада. Кто освободится, теоретически может поехать с нами на следующий турнир, но этот вопрос будет решаться индивидуально по каждому игроку», — передаёт слова Воробьёва корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Воробьёв: сильная сторона звена Мозякин – Попов – Зарипов — игра в большинстве

все новости