• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Ворота ХК "Авангард", несмотря на молодость, должен защищать Костин - Михалев

"Р-Спорт"

Ворота омского "Авангарда", несмотря на возраст, должен защищать 19-летний Денис Костин, который играет уверенно и выручает, считает заслуженный тренер России, член попечительского совета и помощник генерального директора уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Сергей Михалев.

В понедельник в Омске состоится третий матч между "Авангардом" и казанским "Ак Барсом" в рамках полуфинальной серии Восточной конференции плей-офф КХЛ. После двух игр счет равный - 1-1. В первой встрече серии основной вратарь "Авангарда" Константин Барулин был заменен по ходу игры на Костина. Второй матч в воротах полностью провел 19-летний голкипер.

"Костин молод, но уже зарекомендовал себя, он играет уверенно, - заявил специалист агентству "Р-Спорт" по телефону. - Играть должен тот, кто выручает. Если команда не доверяет вратарю, то полевые начинают перестраховываться, играют с оглядкой. Когда игроки чувствуют, что у них за спиной надежный вратарь, то могут больше позволить себе в атаке".

Омский клуб столкнулся с эпидемией травм и вынужден заменять основных хоккеистов молодыми игроками. "Молодежь играет с желанием, но этого в плей-офф мало, нужны опыт и стабильность. В матчах такого накала, где возможны овертаймы, многое будет зависеть от психологии, а молодые хоккеисты могут допустить ошибки. "Ак Барс" в этом плане получил определенные преимущества", - сказал Михалев.

"Здорово, когда в команде есть такой выбор хоккеистов, как в ЦСКА. Два матча подряд тяжело проводить, а уж когда идет по четыре матча за пять-шесть дней, то сложнее вдвойне. Если есть возможность безболезненно ввести свежие силы, то это только плюс команде, но "Авангард" вынужден вводить молодежь", - заключил собеседник агентства.

Ворота ХК "Авангард", несмотря на молодость, должен защищать Костин - Михалев

все новости