• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Воспитание хоккейных судей в России требует больше внимания и средств - Величкин

«Р-Спорт»

Вопросу воспитания новых судейских кадров в российском хоккее уделяется недостаточно внимания, считает вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин.

После первых матчей серий 1/8 финала Кубка Гагарина работой арбитров были недовольны в нижегородском "Торпедо", новосибирской "Сибири", уфимском "Салавате Юлаеве", ярославском "Локомотиве", московском "Динамо" и ряде других клубов КХЛ.

"Понятно, что разговоры возникли не на пустом месте, - сказал Величкин агентству "Р-Спорт" по телефону. - Мы пришли к тому, что уровень хоккея перерос уровень судейства, и должны понять, что заниматься нужно не только развитием детских школ, но уделять внимание, вкладывать средства и в воспитание новых судейских кадров. Нужно вкладывать в это средства. У нас сейчас получается, что на арбитров внимание мы обращаем только тогда, когда они ошибаются".

"Никто не говорит, что наши судьи ошибаются, потому что ангажированы - нет, они понимают, что их работу под микроскопом разбирают. Речь только о том, чтобы ребятам помочь, обучить их, дать им больше знаний. Должна существовать система отбора лучших из лучших, а чтобы отбирать, нужно количество, чтобы было количество - нужно вложить средства. Это проблема, которая в один день не решится, ей надо внимание уделять", - заключил Величкин.

Воспитание хоккейных судей в России требует больше внимания и средств - Величкин

все новости