• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вызов Ничушкина в сборную РФ - мудрое и правильное решение, считает Гимаев

«Р-Спорт»

Решение вызвать нападающего клуба НХЛ "Даллас" Валерия Ничушкина всборную России по хоккею для подготовки к чемпионату мира 2015 года в Чехии очень мудрое и правильное, заявил корреспонденту "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

В субботу глава селекционной службы сборной Алексей Жамнов сообщил, что Ничушкин вызван в российскую команду. Ничушкин из-за травмы пропустил большую часть регулярного чемпионата нынешнего сезона НХЛ. В 8 матчах за "Даллас" он сделал одну результативную передачу.

"Я очень рад, что его вызвали. Очевидно, что проблемы есть. Ничушкин только набрал форму, и ему ее надо поддерживать сейчас. Для Валеры это огромный шанс. А для сборной это очень хорошее усиление. К сожалению, он весь сезон был травмирован, но сейчас восстановился, и это очень грамотное решение тренерского штаба. Это очень мудро и правильно, что молодого парня вызвали. Честно говоря, я бы еще и (Никиту) Задорова позвал бы. Главное, что Ничушкин сейчас восстановился", - сказал Гимаев по телефону.

"Для будущего нашей сборной очень важно, что парню дают шанс. Это отличное решение. Я думаю, что игрок такого класса, конечно, поможет команде. В сборную нужно подтягивать действительно классных молодых игроков, не просто из-за того, что ему 20 лет, а из-за того, что он сильный форвард. Поэтому это решение действительно хорошее. Я полностью поддерживаю. Это 100% не аванс, а его заслуга", - добавил специалист.

Чемпионат мира в Чехии пройдет с 1 по 17 мая. Сборная России в рамках группы B сыграет с командами Финляндии, США, Словакии, Норвегии, Белоруссии, Словении и Дании.

Вызов Ничушкина в сборную РФ - мудрое и правильное решение, считает Гимаев

все новости