• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Wolfenstein 2D: Волковы об игре за сборную.

Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Как оцените уровень турнира и участвовавших в нем команд?

Константин Волков: Турнир с участием национальных сборных – это всегда высокий уровень, хотя прошедший Турнир четырех наций можно было назвать «турниром новичков». В каждой из команд было много дебютантов.

Александр Волков: Не смотря на то, что все команды-участницы были в экспериментальных составах, турнир получился зрелищным и очень напряженным. Все игроки старались доказать, что они по праву выступают за сборные своих стран и выкладывались на все 100%.


– Какой из матчей на турнире был самым интересным?

К.В.: На мой взгляд это матч с командой хозяев – Чехией. Получилась очень яркая встреча – множество атак, заброшенных шайб, овертайм и 12 буллитов. Такие поединки всегда запоминаются.

А.В.: Однозначно матч с чехами. Игра была очень напряженная, до последних минут обе команды играли на максимуме возможностей. Считаю, что этот матч стал самым ярким не только для нашей сборной, но и самым зрелищным на прошедшем турнире.

Wolfenstein 2D: Волковы об игре за сборную.

– Личными выступлениями в Чехии довольны?


К.В.: В целом – да, ведь мы выиграли кубок, но знаю, что мог сыграть лучше, в таких турнирах всегда нужно быть очень собранным, ведь исправить турнирное положение на столь короткой дистанции очень сложно.

А.В.: Итоговой победой, конечно же, доволен, но не на 100%, есть над чем работать. Особенно это касается реализации – очень хотелось отличиться за сборную на этом турнире.


– Адаптироваться в сборной удалось без проблем?

К.В.: Да, с этим проблем не было, все парни приехали с одной целью – за победой. Мы мгновенно нашли общий язык.

А.В.: На этом турнире у нас собрался хороший коллектив и отличный тренерский штаб – никаких трудностей в игровых сочетаниях у нас не возникало с первой совместной тренировки.


– Как команда отметила победу?

К.В.: Ничего особенного, порадовались, конечно же, но уже на следующий день мы должны были быть в своих клубах, так что никаких торжеств не устраивали.

А.В.: На льду отметили, а сразу после, как сказал Костя, отправились собираться. Это все-таки не Чемпионат мира, вот выиграем его, тогда отпразднуем.

– Чем планируете заниматься в предстоящем отпуске?


К.В.: Пока что не планировал отдых,нужно полностью отработать остаток сезона и завершить тренировки и только после этого можно будет полностью расслабиться.

А.В.: Обязательно поеду домой в Москву, провести время с родными и друзьями, а потом хотелось бы отправиться на море, компенсировать недостаток солнечных дней в году.

– За майским Чемпионатом мира по хоккею будете следить?


К.В.: Да, конечно буду, обязательно планирую посетить матчи, тем более игры и тренировки команд в Петербурге будут проходить на льду «Юбилейного», где я нечасто бываю в качестве зрителя.

А.В.: Обязательно буду, постараюсь попасть на матчи нашей сборной в Москве, надеюсь, это у меня получится, ведь ажиотаж к предстоящему турниру очень высок.

– Рискнете дать прогноз на турнир?

К.В.: Хотелось бы, конечно, чтобы сборная России выиграла домашний чемпионат, но соперники у нашей команды будут очень серьезные. Там и скандинавские команды, да и Канада везет очень сильную сборную.

А.В.: Сложно давать прогнозы, Чемпионат мира очень часто бывает непредсказуем. Безусловно буду болеть за нашу страну, а что касается шансов на победу – мы всегда в числе основных фаворитов, надеюсь, сможем это подтвердить.

все новости