• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Защитник "Витязя" Шинкевич не думает о возможном статусе легионера в новом сезоне КХЛ

"Р-Спорт"

Белорусский защитник подмосковного "Витязя"Илья Шинкевич заявил, что не думает о том, что может стать легионером в новом сезоне КХЛ.

Министерство спорта в начале недели опубликовало приказ об ограничении числа иностранных граждан ("легионеров") на участие в хоккейных соревнованиях в сезоне-2015/16. Допускается не более пяти легионеров в клубе, в том числе не более одного вратаря. В пятницу президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что игроки из Белоруссии и Казахстана "не будут попадать под лимит (на легионеров)", после чего председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг заявил, чтохоккеистов из Белоруссии необходимо считать легионерами. В настоящий момент в составе "Витязя" уже числятся пять легионеров, не считая Шинкевича.

"Конечно, следил за новостями, пока вопрос не ясен, так что работаю и не думаю об этом, - сказал Шинкевич журналистам. - Хочу остаться в команде, пока не знаю, как все сложится. Поначалу это выбивало из колеи, потом же просто абстрагировался от этих мыслей. Думаю, надо просто играть, тренироваться, а там посмотрим".

"Думаю, в новом сезоне нашей команде по силам пробиться в плей-офф, все будет хорошо", - добавил игрок.

Новый сезон КХЛ стартует 24 августа матчем за Кубок открытия между петербургским СКА и московским ЦСКА. В первом матче сезона "Витязь" примет новокузнецкий "Металлург" 26 августа.

Защитник "Витязя" Шинкевич не думает о возможном статусе легионера в новом сезоне КХЛ

все новости