• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Защитники сборной Швеции на ЧМ по хоккею хороши и в обороне, и в атаке - Канарейкин

«Р-Спорт»

Защитники сборной Швеции охотно подключаются к атакам на чемпионате мира по хоккею, российской команде нужно ждать неприятностей от них в четвертьфинальном матче, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер магнитогорского "Металлурга" и московского "Спартака" Федор Канарейкин.

Хоккеисты сборной России завершили групповой этап проходящего в Чехии чемпионата мира на третьем месте в группе B. В четвертьфинале плей-офф в четверг их ждет встреча со сборной Швеции, которая стала второй в группе А.

"У шведов очень хорошие защитники. Хорошо катаются, технически поставлен бросок, легко владеют клюшкой. Эти защитники не только разрушают атаки соперников, но и сами охотно бегут вперед, уютно и комфортно чувствуют себя в зоне противника. Это современные защитники - люди, которые не только обороняются, но и созидают", - заявил Канарейкин по телефону.

"Шведы являются одними из главных фаворитов чемпионата мира. Это очень мобильная, хорошо организованная команда. Великолепное катание, прекрасное индивидуальное мастерство игроков, взаимодействия хорошие между игроками. У сборной России очень серьезный соперник, который настроен только на победу", - отметил тренер.

По словам Канарейкина, он не уверен в том, что тренерский штаб сборной России захочет заявить на игру против шведов одного из защитников "Монреаля" Алексея Емелина или Андрея Маркова, которые уже завершили выступление в плей-офф НХЛ.

"Тренерский штаб остается в контакте с игроками, наверняка общается с теми, кто может помочь сборной России. Но поймите, есть период акклиматизации.... Играть ребятам придется с колес. Не знаю, пойдут ли на это наши руководители. Придется играть против шведов практически с самолета. Посмотрим, какое решение примет наш тренерский штаб", - сказал Канарейкин.

Защитники сборной Швеции на ЧМ по хоккею хороши и в обороне, и в атаке - Канарейкин

все новости