• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Зият Пайгин: «В момент перехода в «Сочи» я не мог представить, что все пойдет так успешно»

«Р-Спорт»

Защитник хоккейного клуба "Сочи" Зият Пайгин признался, что не мог представить, что в сочинской команде заиграет настолько успешно; по словам хоккеиста, он ставит цель вырасти в топ-игрока.

Пайгин 10 октября перешел из казанского "Ак Барса" в хоккейный клуб "Сочи" в обмен на денежную компенсацию. Двадцатилетний защитник провел за "Сочи" 30 матчей, в которых набрал 21 очко (7 шайб и 14 результативных передач) при показателе полезности "плюс 5". Пайгин вошел в третью пятерку сборной Запада на Матч звезд КХЛ, состав которой определялся департаментом проведения соревнований лиги.

"Так результативно я никогда не играл в жизни, но это все - доверие тренеров и помощь партнеров, они выводят на броски. Я просто стараюсь делать все, что требуется от меня. Если честно, в октябре не мог представить, что все пойдет так успешно. Я просто переехал и хотел играть, а очки и голы значения не имели. Для меня по-прежнему важнее всего - учиться играть, потому что мне хочется стать топовым игроком", - сказал Пайгин агентству "Р-Спорт".

"Пока не совсем доволен собой в том, что касается прямых обязанностей. Есть над чем работать, потому что ошибки допускаю периодически - надо их исправлять", - добавил Пайгин.

16 января агентству "Р-Спорт" стало известно, что задержка по заработной плате перед хоккеистами "Сочи" вновь достигла двух месяцев, кроме того, игроки по-прежнему не получили ни одной выплаты по бонусам за нынешний чемпионат КХЛ.

"Мы ждем и терпим, что еще остается. Говорят, что в ближайшее время долги закроют. Но для нас это не основное, главное попасть в плей-офф. Мы стараемся не обращать внимания, выполнять свои обязанности. Без денег никуда, конечно, но если про меня говорить, то главное - вырасти в топ-хоккеиста", - отметил Пайгин.

Зият Пайгин: «В момент перехода в «Сочи» я не мог представить, что все пойдет так успешно»

все новости