• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Зият Пайгин: «В «Сочи» готов показать все, на что способен»

«Р-Спорт»

Новичок хоккейного клуба "Сочи" защитник Зият Пайгин заявил агентству "Р-Спорт", что готов показать все, на что способен, выступая за "леопардов".

"Сочи" в понедельник сыграет в Санкт-Петербурге против СКА. Пайгин 10 октября перешел из казанского "Ак Барса" в хоккейный клуб "Сочи" в обмен на денежную компенсацию. 20-летний защитник в нынешнем сезоне провел за "Ак Барс" восемь матчей в КХЛ и отметился одной результативной передачей, а всего в лиге на его счету 43 игры в "регулярке" и плей-офф, один гол и два паса. В июне 2015 года Пайгин, серебряный призер молодежного чемпионата мира 2015 года, был выбран под общим 209-м номером на драфте НХЛ клубом "Эдмонтон Ойлерз".

"Первые впечатления от "Сочи" самые приятные, видно, что в команде рабочая обстановка. Рад, что получил возможность перейти в "Сочи", все-таки в КХЛ играть лучше, чем в ВХЛ, где я провел последний месяц. Понимаю, что в новом клубе все зависит от меня, как я себя проявлю, так мне и будет доверять тренерский штаб. Готов показать все, на что способен, в новой команде", - сказал Пайгин.

"Обмен стал полной неожиданностью, я тренировался, играл в ВХЛ за "Барс". Тут мне позвонил агент и сообщил про обмен. Я сказал "нет проблем", собрал вещи и через день вылетел в Санкт-Петербург, где присоединился к команде. Не знаю, почему в этом сезоне больше играл в ВХЛ, наверное, проиграл конкуренцию в "Ак Барсе". Тренер принял такое решение", - отметил собеседник агентства.

"Ак Барс" занимает восьмое место в Восточной конференции после 19 матчей. "Думаю, неудачный старт казанского клуба связан с тем, что на финалиста прошлого сезона все команды по-особому настраиваются. Команда делает определенные выводы, уверен, они смогут исправить ситуацию", - заключил Пайгин.

Зият Пайгин: «В «Сочи» готов показать все, на что способен»

все новости