• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Знарок: команда сделала на ЧМ-2015 всё, что могла, серебро — хороший вариант

Чемпионат.com

Главный тренер сборной России Олег Знарок подвёл итоги финального матча чемпионата мира, в котором его подопечные со счётом 1:6 уступили сборной Канады.


«Нам немножко не хватило эмоций, сил после полуфинала. Конечно, обидно проигрывать, но серебро для нас тоже хороший вариант. Можно ли было обыграть Канаду? Наверное, были шансы забить первыми, зацепиться за счёт. У нас очень молодая защита, как вы знаете, одна из самых молодых – 90, 91, 92, 94 годы. Из шести защитников пять у нас от 90 года. Они получили неоценимый опыт в этом чемпионате.

Травмированных было очень много. Ребятам делали уколы, они выходили и бились. По защитникам у нас только шесть их было, поэтому деваться было некуда. Канадцы играют по своим схемам. Так играют и молодёжная, и юниорская, и первая сборная. Все играют в одну и ту же систему. Что нужно нам, чтобы играть как Канада? Надо хороших игроков. А что менять? Идеи? Это с детских, юношеских школ идёт.

Что скажу болельщикам? Большое спасибо за то, что болели за нас. За то, что приехали. Но хоккей – это спорт. Немножко нам где-то не повезло. Но мы отдали все силы. Всё, что было, мы выложили на льду. Чемпионат мира в этом году был для нас очень сложным с самого начала турнира. Ещё в Остраве это было. Там мы проигрывали американцам, финнам, со словаками играли так… Всё на тоненького было. Поэтому ребята молодцы в том, что они собрались, проявили характер и дошли до финала.

Игра со шведами была очень сложная, могли и там вывалиться сразу и тогда бы вообще были совсем другие разговоры. Обыграли шведов, американцев, дошли до серебра. В финале немножко не хватило. Это хоккей. Забей одну-две шайбы и счёт мог быть другим. И другая игра была бы. Всем ещё раз большое спасибо за поддержку. То, что у нас была такая поддержка и в Праге, и в Остраве очень приятно. Ребята всё это видели и слышали. И даже проигрывая сегодня в счёте, перед третьим периодом мы вышли и хотели сыграть только ради болельщиков. Даже какой угодно счёт был бы, мы просто договорились биться до конца», — передаёт слова тренера сборной России корреспондент «Чемпионата» Алёна Шилова.

Знарок: команда сделала на ЧМ-2015 всё, что могла, серебро — хороший вариант

все новости