• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Золотой матч. «Ак Барс» – СКА – 1:6

Ак БарсКубок ГагаринаАк Барс - СКА - 190415
Пресс-служба СКА

При счете 3:1 в польщу СКА финальная серия Кубка Гагарина вновь переместилась в Казань, где команды провели пятый, золотой для армейцев матч. Тренерский штаб красно-синих вновь не стал делать масштабных изменений в стартовом составе, выпустив на лед практически тот же состав, что и в предыдущих встречах. Единственное изменение коснулась линии защиты, где Рукавишников и Александров провели очередную рокировку.

СКА решил не тратить время на разведку и повел в счете уже на второй минуте. Джимми Эрикссон по левому краю ворвался в чужую зону и нанес мощнейший щелчок в дальний угол. Тут же казанцы ошиблись при смене и получили удаление за нарушение численного состава, которым гости воспользоваться не смогли. Однако уже в следующей атаке Вадим Шипачев убежал один на один, был сбит, и СКА забросил вторую шайбу в большинстве. Тот же Шипачев из-за ворот отбросил шайбу под щелчок Ковальчуку, с выстрелом которого Нильссон не справился. Прошло четыре минуты, и в воротах «Ак Барса» казалась третья шайба. Дадонов включил свою невероятную скорость и, несмотря на зацепы сзади, послал шайбу над голкипером хозяев. А на 15 минуте периода Алексей Поникаровский решился на дальний бросок и забил свой первый гол в плей-офф – 4:0 после двадцати минут.

Золотой матч. «Ак Барс» – СКА – 1:6

После перерыва хозяева заиграли немного активнее и смогли довольно быстро пробить Коскинена – цели достиг бросок Глухова. Но армейский ответ был мгновенным. Менее чем через минуту Илья Ковальчук, получив шайбу в центре площадки от Патрика Торесена, ворвался в зону и своим знаменитым кистевым восстановил преимущество в четыре шайбы. Мог капитан СКА сделать и хет-трик, но его бросок в большинстве угодил в штангу ворот «Ак Барса» - во втором периоде счет не изменился.

На третий период СКА вышел с задачей засушить игру, и первые минуты прошли в невысоком темпе, который был выгоден петербуржцам. Армейцы тоже нечасто шли вперед, и до середины периода моментов практически не возникало. Затем СКА все же заработал удаление: Юдин зацепил соперника клюшкой, но оборона петербуржцев не дала ни единого шанса хозяевам. Заключительное удаление СКА заработал Роман Червенка, и вновь красно-синие здорово отыграли в обороне. А затем Червенка забил сам, переиграв Гарипова, который сменил Нильссона, на пятачке. В итоге золотой матч завершился со счетом 6:1 в пользу СКА!

Кубок Гагарина – наш!

Протокол матча:

«Ак Барс» - СКА - 1:6 (0:4, 1:1, 0:1).

Голы:

0:1 Эрикссон, 01.13

0:2 Ковальчук (Панарин, Шипачев), 06.31

0:3 Дадонов, 10.44

0:4 Поникаровский (Хохряков, А.Белов), 14.05

1:4 Глухов (Врана, Медведев), 21.17

1:5 Ковальчук (Торесен), 22.03

1:6 Червенка (Панарин, А.Белов), 58.57

Вратари: Нильссон (Гарипов) - Коскинен

Броски: 25-36

Штрафное время: 18-6

Вбрасывания: 34-27

Силовые приемы: 17-11

Блокированные броски: 5-17

Судьи: Йерабек, Оленин

19.04.2015. Казань, «Татнефть-арена».

все новости