News
All newsTraining

Александр Филиппенко: «Восемь матчей «Амура» возглавили в России рейтинг региональных трансляций КХЛ»

Russia-Hockey.ru

О последних событиях в "Амуре" - первый вице-президент клуба, для Russia-Hockey.ru.

НАШ СОСТАВ ПОНЯТЕН, ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ - РАБОТА

- 13 июля в Хабаровске игроки "Амура" начинают 50-дневную подготовку к сезону, которую наш тренер Николай Борщевский и его помощники расписали буквально по часам, - начал Александр Филиппенко. - Запланированы девять контрольных матчей, три из которых - на заключительном чешском сборе. Они позволят тренерскому штабу внимательно посмотреть новичков и подготовить команду к сезону.

- Летом ведущие клубы КХЛ обеих конференций забрали у "Амура" лидеров - например, Метсолу, Бывальцева, Ли, Литовченко. Возможно ли компенсировать такие потери?

- Наши реалии всем известны, не вижу смысла оглядываться назад. Еще в апреле после прихода чешских вратаря Кашика и форварда Филиппи была полностью сформирована линия легионеров, также приглашен ряд российских хоккеистов.

Состав "Амура"-2018/19 в целом понятен, игровой курс определен, теперь самое главное - работа. При этом селекция не останавливается ни на один день, возможны точечные приобретения.

ЛУЧШИЙ РЕЙТИНГ - У ДЕРБИ "АМУР" - "АДМИРАЛ"

- Есть ли у клуба какие-то предпочтения по календарю?

- Многие наши игроки в своих интервью говорили о том, что проще провести одну шестиматчевую выездную серию, чем разбить ее на два турне по три игры - с домашним отрезком между ними.

Несмотря на то, что прошлый сезон мы открыли рекордной гостевой серией из восьми матчей, тот календарь в целом был продуманным и удобным. Надеемся, пожелания дальневосточных клубов будут учтены и в предстоящем сезоне.

- Юбилейный, 60-й сезон в истории хабаровского хоккея получился успешным - "Амур" во второй раз в истории КХЛ вышел в плей-офф, впервые одержал кубковую победу - над будущим чемпионом "Ак Барсом". Что дальше?

- Считаем, наш прошлогодний результат отражают не только голы, очки и секунды. Недавно в Москве на конференции по телевизионному и цифровому контенту были приведены данные о телесмотрении спортивных трансляций на региональных каналах по всей России. Хабаровская телекомпания «Губерния» полностью заняла первую "десятку" национального списка, причем на восьми ведущих позициях - показы домашних матчей «Амура».

Отмечу, что на первой строчке рейтинга оказалась трансляция ключевого с точки зрения наших кубковых перспектив матча «Амур» - «Адмирал». Дальневосточное дерби в прямом эфире посмотрели около 50 тысяч хабаровчан и 100 тысяч жителей Хабаровского края. Это не считая традиционного зрительского аншлага на "Платинум Арене". От имени клуба хотел бы выразить благодарность всем болельщикам "Амура".

- Эти цифры подвели итог юбилейного сезона клуба?

- Как заметил президент "Амура" Александр Могильный, победить с серьезным запасом другие хоккейные регионы России, включая Татарстан, Башкортостан, Омскую и Новосибирскую области, обе столицы, - это интересно. В предстоящем сезоне постараемся сохранить наши позиции.

- И последний вопрос. В середине недели прошла информация, что Могильный будет принят в Зал славы в Торонто, но затем она не была подтверждена. В Хабаровске эти сообщения заметили?

- Самое главное, что Александр Геннадьевич - легенда хабаровского и всего российского хоккея, что страна его ценит, и он трудится во благо родного региона. Все остальное рано или поздно приложится.

Александр Филиппенко: «Восемь матчей «Амура» возглавили в России рейтинг региональных трансляций КХЛ»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.