News
All newsTraining

Александр Фомичёв: «Метсоле отчасти повезло, что Цулыгин много времени уделял обороне»

Чемпионат.com, пресс-служба КХЛ

Экс-вратарь сборной России Александр Фомичёв поделился мнением об игре голкипера ЦСКА Ильи Сорокина и вратаря «Салавата Юлаева» Юхи Метсолы.

«Да, Илья Сорокин играет в команде с лучшей обороной в лиге. Но самой классной команде нужен самый классный вратарь. Сорокин прекрасно провёл регулярный чемпионат, а в плей-офф выдал и вовсе блестящую игру, выручал именно в тех ситуациях, когда должен был выручать. Ему всего 23 года, а за спиной уже три финала Кубка Гагарина и статус лучшего вратаря КХЛ.

Юха Метсола действовал на проблемном участке; в «Салавате Юлаеве» вратари в последнее время играют ниже своих возможностей. Отчасти финну повезло в том, что новый главный тренер Николай Цулыгин, в отличие от своих предшественников, больше времени уделял обороне. Но Метсола совершил огромное количество спасений как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф», — цитирует Фомичёва официальный сайт КХЛ.

Александр Фомичёв: «Метсоле отчасти повезло, что Цулыгин много времени уделял обороне»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.