News
All newsTraining

Александр Гулявцев о поражении от «Торпедо»: «Северсталь» проспала первый период»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Северсталь"

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев подвел итоги матча КХЛ с «Торпедо» (3:4 Б).

– Мы проспали первый период. Возможно, сказалась пауза на Матч звезд. Проиграли первый период по броскам 5:17. Хорошо, что соперник не выжал из этого больше. Во втором периоде выровняли игру. Могли победить в овертайме, когда играли в большинстве, но не получилось. За это «Торпедо» нас наказало.

В принципе играли хорошо, к ребятам претензий у меня нет. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков. Очередной матч полные трибуны. Спасибо им за это.

– Соперник периодически минутами зажимал «Северсталь» в своей зоне. Чего в это время не хватало команде?

– Когда зажимали нас, у нас была дальняя лавка. «Торпедо» по ходу атаки менялось, у них были свежие игроки. Нам приходилось тяжело. В таких ситуациях наши игроки знают, как играть. Не всегда все получается. Конечно, было тревожно, но не катастрофично. Всегда так бывает, когда у атакующей команды ближняя лавка запасных. Они три звена поменяли, мы одним звеном оборонялись.

– Как оцените игру хоккеистов, вернувшихся с Матча звезд?

– Я же сказал, что ни в кого из игроков камня не брошу. Кагарлицкий отдал великолепный пас. Гераськин молодец, парень молодой, ездит, втыкается, доказывает свое место в составе. Голы, которые пропустил Гудачек – не считаю, что там его вина.

– В формате 5х5 во втором звене вместе с Трубачевым и Вовченко играет Гераськин, но на большинство вместо Гераськина появляется Странски.

– У нас есть определенные моменты, так называемые «наигрыши». Но как видите, пока не получается.

– У вас не возникло ощущения несвоевременной смены игровых звеньев?

– Мы пропускали третий гол, когда у нас была ошибка при смене. Нас наказали. Соперник быстро перешел от обороны к атаке. Мы не успели смениться, и нас поймали на противоходе. А во время игры ребята знают, как меняться. В начале сезона нас ловили на нарушении численного состава. Сейчас у нас такой проблемы нет. Но в этой игре она получилась, мы ошиблись.

– В ситуации, когда «Северсталь» борется за плей-офф, одно очко – это положительный итог?

– Конечно, хотелось бы большего. Нам не надо смотреть сейчас на соперников. Нам самим нужно выигрывать. У них тоже тяжелые матчи. Тем более после игры с «Локомотивом» мы едем в Нижний Новгород, будет упорный матч. Для нас нет проходных игр. Будем воевать, в каждой игре стараться действовать на победу, – сказал Гулявцев.

Александр Гулявцев о поражении от «Торпедо»: «Северсталь» проспала первый период»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.