News
All newsTraining

Александр Кожевников: «Авангард» всё делает правильно, ему не хватает везения»

Чемпионат.com

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о развитии событий в финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и «Авангардом» (3-0).

«Думаю, что всё дело в обороне ЦСКА и Сорокине. Моменты у „Авангарда“ есть, но он не может их использовать. Шансов у них хватает, но красно-синие ответственно играют в обороне. Поэтому шансов у „ястребов“ мало.

В чём нужно добавить Омску? В везении. Они вроде всё делают правильно, но оборона и вратарь ЦСКА играют просто замечательно. Шайба попадает то в майку, то в край амуниции, и это говорит об уровне Сорокина. «Армейцы» близки к победе, но хоккей — такая игра, в которой есть примеры того, как команды отыгрывались с такого счёта. Думаю, что они будут цепляться. Счета-то небольшие. Где-то им не хватает везения. В последних матчах они пропускают в пустые ворота. Может быть, завтра «ястребам» повезёт. Хотелось бы, чтобы финал был подольше. У “Авангарда” есть отличное подспорье для того, чтобы зацепить игру. А там, может быть, у них и дальше пойдёт.

Отмена гола Зернова? Там явно не было гола, шайба была забита коньком. Вообще, судейство в серии безобразное. Но в этом моменте ничего не скажешь: там было видно, что Зернов развернул конёк. Как раньше говорили: надо забивать нормальные голы, тогда не будет споров», — сказал Кожевников «Чемпионату».

Александр Кожевников: «Авангард» всё делает правильно, ему не хватает везения»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.