News
All newsTraining

Александр Кожевников: «Яндач — не тренер для «Магнитки», его хоккей — не для наших игроков»

Чемпионат.com

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает неудачной работу Йозефа Яндача в «Металлурге».

«Перед началом сезона я уже говорил, что Яндач — не тренер для «Магнитки». Чешский хоккей привить нашим игрокам очень тяжело. У команды не было никакой импровизации, была игра чисто по заданию. Да, они привезли человека, на которого надеялись. У них играли три-четыре молодых парня. Может быть, в следующем году от них будет какая-нибудь вещь. Этот сезон вышел неудачным, у «Металлурга» было мало ярких игр.

Стоит ли убирать Яндача? Это не моё дело, но мне не понравилось, как команда играла при нём. Это была монотонная игра, работа. Возьмите сборную Чехии, с которой он работал. Там играли взрослые игроки, а в «Металлурге» есть молодые ребята, с которыми надо работать. Надо по-другому к этому относиться.

Лидеры «Магнитки» сыграли неудачно? За всё отвечает тренер. Это и моральная, психологическая и физическая поддержка. Но не видно было качественных изменений», — сказал Кожевников в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.

Александр Кожевников: «Яндач — не тренер для «Магнитки», его хоккей — не для наших игроков»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.