News
All newsTraining

Александр Кожевников: «Малкину пора возвращаться в «Магнитку», ему нужен новый вызов»

Sports.ru, Russia-Hockey.ru

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о карьерной ситуации форварда «Питтсбурга» и сборной России Евгения Малкина.

– На следующий день после полуфинала Россия – Финляндия вы довольно жестко раскритиковали Евгения Малкина. Не погорячились?

– Нет, считаю, сказал по делу. Никогда не видел, чтобы у такого большого мастера, как у Малкина, на одну точную передачу приходилось две неточные. Евгению при всем к нему уважении не удался ни клубный сезон, ни национальный. Кстати, как и капитану его «Питтсбурга» Сидни Кросби, который сезон НХЛзавалил и даже не поехал на чемпионат мира. В отличие от Малкина.

– Что ему порекомендуете?

– Мое мнение: Евгений немного засиделся в «Питтсбурге», тем более там все равно основная ставка сделана на Кросби – как в свое время в «Детройте» на Стива Айзермана при другом еще более сильном центре Сергее Федорове.

Мне кажется, Малкину нужен новый вызов. Он – игрок прежде всего больших площадок, на которых можно разогнаться и показать весь свой потенциал одного из лучших диспетчеров мирового хоккея. Свои Кубки в НХЛ он завоевал, «Питтсбург» в ближайшие годы все равно не поднимется, так что пора возвращаться в родную «Магнитку».

Ажиотаж в Магнитогорске и в других городах КХЛ гарантирован! Тем более что один из руководителей «Металлурга» Геннадий Величкин в прессе сказал, что возвращение Малкина рассматривается клубом по умолчанию.

– Оно реально?

– Да, президенту клуба Виктору Рашникову это по силам. Думаю, проблема не столько в деньгах, сколько в женском факторе. Наши жены ищут спокойствия и в плане профессии часто давят на мужей-хоккеистов. Так что здесь Малкину придется сделать выбор. Но мне кажется, что в нынешней ситуации вариант с «Металлургом» – самый правильный и для игрока, и для клуба, и для нашей лиги, – сказал Кожевников.

Александр Кожевников: «Малкину пора возвращаться в «Магнитку», ему нужен новый вызов»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.