News
All newsTraining

Александр Кожевников — о белорусском выборе: «Cевероамериканцы не мешают делать свои дела»

Чемпионат.com, Russia-Hockey.ru

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о возвращении Крэйга Вудкрофта на должность главного тренера минского «Динамо».

«Честно скажу, не понимаю, что происходит в лучшем клубе Белоруссии. Президент страны играет в хоккей, республика уделяет этому виду спорта большое внимание, но на уровне «Динамо», к сожалению, уже не первый сезон ведутся какие-то игры. Только за последний год через клуб прошли три тренера — Дуайер, Сидоренко и уже чуть ли не назначенный Андриевский, а теперь ставка делается на Вудкрофта, причем уже во второй раз.

Хотя, если не ошибаюсь, именно Вудкрофт в дуэте с другим североамериканцем — Льюисом — довели Белоруссию до ручки, то есть до первого дивизиона. Где логика?!

Чем объяснить белорусскую любовь к канадским тренерам? Только тем, что североамериканцы не мешают делать свои дела. Они приезжают к нам на заработки с бригадами соотечественников. Дали быстрый результат — отлично, нет — мыльные пузыри надуты, деньги получены, а дальше хоть трава не расти. Сказкам про то, что они будут растить молодых, верят, по-моему, только в Ярославле, где нам недавно объяснили, что новый тренер Мактавиш едва ли не лучше всех знает местных юниоров…

Посмотрим, каким будет его штаб, думаю, одним Грабовским дело не ограничится. Как в своё время с Торчетти в ЦСКА, который вместе с собой привёз из Северной Америки бригаду ассистентов, причём и для молодёжного клуба», — цитирует Кожевникова Russia-Hockey.

Александр Кожевников — о белорусском выборе: «Cевероамериканцы не мешают делать свои дела»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.