News
All newsTraining

Александр Кожевников: «Вместо «Медвешчака» хочется увидеть в КХЛ сильный европейский клуб»

Чемпионат.com

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о выходе «Медвешчака» из состава участников КХЛ.

«На мой взгляд, это решение давно назрело. Что дала эта команда для лиги? Ничего. Сплошные распродажи, полутренировочные матчи. Хорватия – нехоккейная страна.

Для меня было бы идеально, если бы в КХЛ вступили шведы. Эстония и «Ильвес»? Опять же получится аналогичная ситуация. А если придут шведы, то будут накатывать своих ребят. Нужен сильный европейский клуб. Те же швейцарцы.

Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась. Но если возникнут серьёзные проблемы с финансами, то через два-три года мы к этому придём и будут сокращения. Поймите, не хватает мастерства в клубах. Хоккеисты играют до 40 лет. Это здорово, но развития лиги нет, когда всем лучшим по 35-40 лет и они сильнейшие в клубах. А где молодёжь? Она в основном уезжает, но хотя бы средний уровень после сокращения станет высоким», — сказал Кожевников в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Александр Кожевников: «Вместо «Медвешчака» хочется увидеть в КХЛ сильный европейский клуб»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.