News
All newsTraining

Александр Лукашенко: «На что деньги тратим?»

БЕЛТА

Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко сегодня на расширенном заседании Исполкома НОК по вопросу проведения II Европейских игр в 2019 году жестко раскритиковал выступления белорусских спортсменов на различных международных стартах в последнее время, передает корреспондент БЕЛТА.

Касаясь игр белорусской футбольной команды, глава государства обратил внимание, что в отборочном турнире чемпионата мира она уступила даже сборной Люксембурга.

"Это быстрее бы забыть. Это же не дело - такое отношение", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Недоволен Президент и выступлением хоккейного клуба "Динамо-Минск", который в чемпионате КХЛ допустил серию обидных проигрышей.

"Не обольщайтесь, что съездили в Сочи и выиграли. Это говорит о том, что играть умеете, но не играете. Стыдно смотреть, как катаются на коньках", - сказал он.

Глава государства обратил внимание, что не показали достойных результатов и национальные команды на прошедших чемпионатах мира по легкой атлетике, художественной гимнастике и дзюдо.

"На что деньги тратим?" - задал риторический вопрос Александр Лукашенко. "У вас есть время для того, чтобы перестроиться, поменять тренеров, если нужно. Если хотите что-то завоевать в спорте, надо быть на голову выше других. Все должны быть безоговорочными лидерами. Спрос с руководителей федераций будет жесточайшим. Приходите за деньгами, если будет перспективный спортсмен и тренер. Под это деньги мы будем выделять, а потом спрашивать с них за результат. И прекратите ссылаться на какие-то перестройки, смену поколений, - потребовал Президент. - Деньги получат - это мое жесткое требование к НОКу и правительству - только спортсмен и тренер. Результат дали - приходите и просите что хотите".

Александр Лукашенко: «На что деньги тратим?»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.