News
All newsTraining

Александр Лукашенко: «Сборной Беларуси нечего делать в элите с такой игрой. Но согласиться с этим мы не можем»

Sports.ru, БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал вылет национальной команды из элитного дивизиона чемпионата мира по итогам турнира в Дании.

«То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, – это по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем.

Сейчас федерация все больше кивает на «Динамо», что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, показывать игру, поэтому есть свои интересы.

Чтобы у нас не было расхождений, надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в «Динамо», а самые лучшие динамовские – в сборной.

В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари.

Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда», – заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко: «Сборной Беларуси нечего делать в элите с такой игрой. Но согласиться с этим мы не можем»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.