News
All newsTraining

Александр Пашков: «Хартли в хоккее уже все зубы съел, а Цулыгин работает совсем недавно»

Чемпионат.com

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о финальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» (2-0).

«Второй матч серии «Авангард» провёл в своём стиле, в свою силу, а «Салават» стал постепенно сдавать чисто физически. Уфимцы проиграли в скорости, а когда уступаешь в скорости, то проигрываешь во всём. У «Салавата» есть шансы выправить положение за счёт двух домашних матчей, но шансы «Авангарда» выглядят предпочтительнее. Удастся ли уфимцам хорошо сыграть дома — в этом есть большие сомнения.

Почему Цулыгин не накладывает тройку Кадейкина на звено с Тейлором Беком? Трудно говорить за Цулыгина. Ясно, что Бек очень опасен для «Салавата», и здесь, возможно, нужна где-то и персональная опека. Этот игрок во многом способствует достижению результата. Не скажу, что он какой-то выдающийся хоккеист, но в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина он очень эффективен, играет результативно. К нему нужно особенное внимание, вплоть до того, чтобы «прихватывать» его персонально, потому что справиться с ним уфимцы не могут.

Хартли переигрывает Цулыгина? Вряд ли стоит сравнивать тренеров, ведь они разного уровня. Хартли уже все зубы съел в хоккее, Цулыгин только-только заступил на высший тренерский пост. У команд разные манеры игры. «Авангард» быстрый и агрессивный, «Салават» играет в более размеренной манере, рассчитывает на большинство, где у него хорошо играют легионеры. Пока что стиль «Авангарда» намного эффективней», — сказал Пашков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Замятиным.

Александр Пашков: «Хартли в хоккее уже все зубы съел, а Цулыгин работает совсем недавно»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.