News
All newsInterview

Александр Самонов: «Надо честно выполнять свою работу, показывать максимальный уровень»

Ирина Красько, «НеваСпорт»

— Как проходит предсезонная подготовка команды? Задачу на сезон перед командой уже поставили?

— Предсезонная подготовка проходит в плановом режиме: есть нагрузки в тренировках на «земле», также есть и игры. Все испытания мы проходим с позитивом и вместе, дружным коллективом. Задача на сезон у нас всегда одна — Кубок Гагарина.

— В прошлом сезоне в команде была большая конкуренция за место в воротах. В этом сезоне тоже не легче, помимо вас сразу трое претендуют на звание основного вратаря. Что необходимо делать, чтобы попадать в основу вратарю?

— Думаю, в каждом топ-клубе есть конкуренция. Это неотъемлемая часть успеха как игроков, так и команды. Для попадания в основу ничего особенного делать не надо: необходимо честно выполнять свою работу, показывать свой максимальный уровень и всегда стараться быть полезным для команды.

— Что на ваш взгляд позволяет вам прогрессировать как вратарю?

— Сразу скажу, что это непрерывный процесс. Для улучшения своей игры стараюсь уделять внимание деталям, внимательно прислушиваюсь к рекомендациям тренеров вратарей, анализирую видео с тренировок и игр.

Александр Самонов: «Надо честно выполнять свою работу, показывать максимальный уровень»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.