News
All newsTraining

Алексей Анисимов: «Все довольны нововведениями, хоккей стал зрелищнее»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов прокомментировал изменения в правилах лиги.

– Перед началом сезона анонсировались серьезные изменения в правилах. Все ли они прижились?

– Конечно, прижились. Особенно если учесть, что эти правила составлялись рабочей группой. Она состояла из экспертов и великих хоккеистов. По первой реакции, что мы зафиксировали, – все довольны нововведениями.

– У хоккеистов и судей не возникло никаких трудностей?

– Нисколько. Знаю, что вратари очень быстро привыкли к появлению линий за воротами. Мы ожидали худшей адаптации к правилам на предсезонных турнирах.

– Перед началом сборов судей вы говорили, что новые правила повысят результативность и зрелищность. Ваши предположения подтвердились?

– Моментов точно стало больше. Новые правила направлены на то, чтобы игра стала более атакующей. По мне – хоккей стал зрелищнее.

– В межсезонье было много матчей с очень большим количеством удалений. Штрафных минут оказалось даже больше, чем в среднем в играх регулярного чемпионата. Судьи специально максимально жестко трактовали эпизоды?

– Некоторые команды играют летом под большими нагрузками и чисто физически не успевают за соперником. Отсюда и больше грязи на льду. В регулярном чемпионате хоккеисты действуют почище, так как повышается цена ошибки. Надо отдавать себе отчет в том, что ответственность будет совсем другая, и в официальных матчах количество удалений снизится. Но судьи в межсезонье должны были показать линию, которой они будут придерживаться на протяжении всего чемпионата, – сказал Анисимов.

Алексей Анисимов: «Все довольны нововведениями, хоккей стал зрелищнее»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.