News
All newsTraining

Алексей Калюжный: «От предложения «Авангарда» никак нельзя было отказаться»

Sports.ru, пресс-служба ФХБ

Известный белорусский хоккеист, а ныне тренер минской «Юности» Алексей Калюжный расcказал подробности перехода в «Авангард» в сезоне-2010/11.

«Все мои переходы были связаны с личностью тренера. Кроме одного случая.

Я выступал за московское «Динамо», у нас был неудачный сезон, вылетели в первом раунде плей-офф. В общем, настроение было так себе.

Спустя несколько дней после завершения сезона мне звонит генеральный менеджер омского «Авангарда», предлагает встретиться. Я говорю, мол, не хочу сейчас ничего решать, дайте мне отдохнуть. На что менеджер отвечает, что хочет просто поговорить. Я соглашаюсь и предлагаю созвониться в течение нескольких дней. А он мне: «Выходи, я под твоим домом». Думаю, ладно, выйду к нему, но ничего не буду обещать, совсем не то состояние. Спустился, мы решили прогуляться.

И он рассказывает мне о моей карьере в Омске, о том, что местные болельщики все еще помнят меня. Я соглашаюсь, ведь время в Омске было действительно замечательным. Но менеджеру все равно говорю, что обсуждать вопросы перехода сейчас не хочу. Он мне отвечает: «Хорошо, деньги обсуждать не будем. Просто мы подписали одного талантливого чеха (Романа Червенку – прим. Sports. ru), а второй игрок, с которым мы договорились, – это Яромир Ягр. И мы хотим тебя к ним в звено поставить».

И на этот момент ты уже понимаешь, что вляпался, что отказаться от такого предложения никак нельзя», – приводит слова Калюжного официальный сайт Федерации хоккея Беларуси со ссылкой на программу «Скамейка основных».

Алексей Калюжный: «От предложения «Авангарда» никак нельзя было отказаться»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.