News
All newsInterview

Алексей Кручинин: «Дом там, где семья. В Петербурге я дома»

Журнал Overtime

ПЕШКОМ ОТ САНТА-КЛАУСА

- Вы родились в Костомукше. Что это за город?

- Это Карелия, ближе к границе с Финляндией, чем к Мурманску. Я жил там до 11 лет. Счастливое детство. Постоянно пропадал на улице: на хоккейных и футбольных площадках – все виды спорта были мои. Вспоминаю то время с теплом.

- В Костомукше очень холодные зимы?

- Это север. Но я не сказал бы, что очень холодно, люблю такие зимы. В Петербурге это время года мне, наоборот, не очень нравится. В этом плане было здорово в Челябинске – морозы, снег. Настоящая зима, которую я люблю.

- В детстве вы провели несколько лет в Финляндии. В газетах рассказывали любопытную историю – вам разрешили играть с детьми старшего возраста после того, как ваш отец согласился выступать за местную команду. Правда?

- Это случилось в Суомуссалми. Там было две команды – одна моего возраста, другая постарше. Но на самом деле история немного не такая: отец начал играть за их клуб и вместо зарплаты попросил, чтобы мне разрешили тренироваться не только со своим, но и со старшим возрастом. Иногда получалось покататься два раза в день.

Алексей Кручинин: «Дом там, где семья. В Петербурге я дома»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.