News
All newsTraining

Алексей Потапов: «Когда Билялетдинов проходил мимо, хотелось встать и отдать честь, дыхание захватывало»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий «Авангарда»Алексей Потапов, выступавший ранее за «Ак Барс», поделился впечатлениями от работы с тренерами Бобом Хартли и Зинэтулой Билялетдиновым.

«Я пришел работать с Хартли от не менее титулованного и уважаемого человека – Билялетдинова. Рассказывал ребятам, что когда он проходил мимо, мне хотелось встать и отдать честь, дыхание захватывало.

Здесь чуть-чуть другой подход, североамериканский. Мне и тот и другой подходы нравятся. Один из них более специфичен, но приносит результат. Просто можно взять что-то от того тренера, что-то – от другого. Образуется такая золотая середина, идеальное сочетание.

В «Авангарде» я увидел особое отношение к ребятам, когда видят, что тяжело, то подходят и поддерживают, но также я увидел требовательность Хартли. Если ты не доехал пять сантиметров до линии, то будет свисток, следует остановка, а все звено переделывает упражнение, как бы тебе тяжело ни было.

Здесь такой сплав требовательности и лояльности. Он пытается держать это, у него это получается. И в то же самое время Боб с командой, но дает знать, где та дистанция, которая необходима. Этому тяжело научиться, это либо есть, либо нет», – сказал Потапов.

Алексей Потапов: «Когда Билялетдинов проходил мимо, хотелось встать и отдать честь, дыхание захватывало»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.