News
All newsTraining

Алексей Симаков завершил карьеру и стал тренером «Горняка»

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Автомобилист"

Лучший бомбардир “Автомобилиста” в КХЛ Алексей Симаков завершил карьеру игрока и начал тренерскую карьеру, информирует официальный сайт екатеринбургского клуба. Он назначен на должность ассистента главного тренера “Горняка” Олега Леонтьева.

Симаков родился 7 апреля 1979 года в Екатеринбурге, воспитанник “Юности”. Профессиональную карьеру начинал в “Динамо-Энергии”, за которую выступал четыре года. С 2002 по 2006 год играл в “Нефтехимике”, затем два сезона в ЦСКА. В КХЛ в 2008 году начал играть в составе СКА, а затем перешёл в магнитогорский “Металлург”, после чего завершил сезон в ЦСКА.

В 2009 году Алексей вернулся в родной Екатеринбург и помог “Автомобилисту” в дебютный год попасть в плей-офф КХЛ. Следующие два года выступал за “Нефтехимик” и “Югру”. С 2012 года шесть лет играл в “Автомобилисте”. Всего за екатеринбургский клуб Алексей 347 матчей, в которых набрал 178 (45+133) очков. Это лучший показатель среди игроков “Автомобилиста” за историю выступления в КХЛ.

Алексей Симаков завершил карьеру и стал тренером «Горняка»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.