News
All newsTraining

Алексей Тертышный: «За сезон 24 хоккеиста «Трактора» побывали в лазарете. Некоторые не по разу»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Исполняющий обязанности главного тренера «Трактора»Алексей Тертышный высказался относительно проблем с травмами в этом сезоне.

– В октябре-ноябре команду накрыла эпидемия травм. Бергстрем, Гюнге, Пеньковский, Рясенский, Щехура, потом и Глинкин. Как считаете, это могло быть следствием недостаточно качественной предсезонки или просто стечение обстоятельств?

– Мое мнение – стечение обстоятельств, причем в самой худшей его форме. Как эта эпидемия нас накрыла, так до конца чемпионата и в плей-офф не отпускала.

За сезон 24 хоккеиста побывали в лазарете, некоторые не по разу. Причем травмы эти практически все игровые.

Бергстрем – шайба попала в конек, перелом. Глинкин – то же самое. Гюнге, Полыгалов и Рясенский – падают на ногу в борьбе, летят связки. Пеньковский – грубость соперника, Щехура – игровое столкновение, травма плеча и рецидив колена.

Так что это не результат какой-то неправильной предсезонки, а именно серия несчастных случаев.

– По ходу сезона довольно часто раздавались голоса, обвинявшие «Трактор» и его тренерский штаб в том, что команда стала очень мало забивать. И действительно, по итогам регулярки меньше вас забил только записной аутсайдер – «Слован». Есть объяснения этому?

– Конечно. Мы провели аналитическую работу, в том числе сравнили этот сезон с прошлым. Так вот, если брать только нападающих, то в прошлом сезоне без учета плей-офф они забили 105 голов, в этом – 89. Разница в 16 шайб.

Смотрим, чьих голов нам не хватило? Как раз тех лидеров, которые выбывали из-за травм по ходу сезона. Тех же Гюнге, Полыгалова, Щехуры, Глинкина, Бергстрема. На них делалась ставка.

И когда они выпадают, их сложно заменить. Только Гюнге, Щехура и Полыгалов, сыграй они все матчи в своей боевой форме, могли добавить больше 20-25 шайб, – сказал Тертышный.

Алексей Тертышный: «За сезон 24 хоккеиста «Трактора» побывали в лазарете. Некоторые не по разу»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.