News
All newsTraining

Анатолий Емелин: «Мне ничего не надо было исправлять в «Югре». У команды была игра, но имелись проблемы по пропущенным голам»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Югры» Анатолий Емелин рассказал о своем приглашении в клуб.

– Насколько неожиданным оказалось для вас предложение возглавить «Югру»? Как быстро вы согласились?

– Было неожиданно, но я недолго думал, почти сразу согласился. Просто надоело сидеть, хотелось работать. За то время накопились идеи, мысли. Все, что приобрел и придумал, хотелось бы воплотить в игре.

- В итоге вы привезли из поездки шесть очков из 12 возможных. Можете назвать этот результат успешным?

– Я считаю, что этот хороший результат. Мы сыграли удачно.

- Три победы в четырех выездных матчах дают повод для оптимизма. Что больше всего порадовало вас по ходу этих встреч?

– Самоотдача ребят. Но никакого излишнего оптимизма у нас нет, это только начало. Во многом победы были одержаны на эмоциях. А сейчас начинается период, в котором многое зависит от нас.

- Игорь Захаркин говорил, что в октябре «Югра» должна будет побежать. Что скажете, побежала?

– Захаркин готовил команду, значит, он знает, когда она побежит. Наверное, побежала, потому что Игорь Владимирович подготовил ребят. Спасибо ему за это.

- Какие впечатления у вас остались от работы с Захаркиным в Уфе?

– Нормальные. Можно сказать, кое-что перенял у него.

- Что вам пришлось исправлять первым делом?

– Мне ничего не надо было исправлять. У команды была игра. Но, насколько я понимал, имелись проблемы по пропущенным шайбам. Так что пока занимаемся основным делом – обороной.

- Вторым вашем матчем в качестве главного тренера «Югры» была игра с «Салаватом Юлаевым». Насколько данная встреча была для вас принципиальна? Осталась ли обида на клуб?

– Обид никаких, это жизнь. (Улыбается.) За что мне обижаться на «Салават Юлаев»? Не за что. Сегодня ты в одном клубе, завтра безработный, послезавтра работаешь в другом клубе. И так не только в хоккее, так везде. Обид здесь просто не может быть. И никакой принципиальности в таких матчах для меня нет. Наверное, я не первый из тренеров это говорю. Да, мы выиграли, молодцы.

Анатолий Емелин: «Мне ничего не надо было исправлять в «Югре». У команды была игра, но имелись проблемы по пропущенным голам»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.