News
All newsTraining

Андрей Мартемьянов: «Автомобилист» подвела дисциплина, у нас был серьёзный разговор»

Чемпионат.com, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов поделился мнением о причинах поражения в серии с «Салаватом Юлаевым» (1-4).

«Наши лидеры, те, кто забил львиную долю голов в регулярке, оказались, скажем так, подвымотаны. Это тоже урок нам на следующий сезон. Надо было дать им в какой-то момент передохнуть, сделать так, чтобы в плей-офф они вошли более свежими. Конечно, надо отдать должное «Салавату». Блестящая игра Юхи Метсолы плюс самоотверженность команды, и ещё – они терпеливее нас играли.

Безусловно, нас подвела недисциплинированность. В тех моментах, где надо было потерпеть, сдержаться, этого сделать не удалось. Много «дешёвых» удалений заработали, типа нарушения численного состава. Был один момент, который меня просто поразил в этом плане. Не буду говорить, какой именно, но после него разговор состоялся серьёзный, потому что так в хоккей играть нельзя. Ещё одна причина – не такие мы пока опытные турнирные бойцы, как «Салават». И как команда, и если говорить об отдельных хоккеистах. Например, тому же Жоре Белоусову 28 лет, но этот плей-офф был для него первым.

Вполне. Мы лишились лидера, и, честно сказать, боевого духа не ощущалось на площадке. У Найджела было сильное отравление. Утром в день матча он позвонил нашему доктору, тот быстро принял меры… Но Найджел не ел весь день, и когда я его увидел, поразился. На нём просто лица не было. Обычно весь на позитиве, глаза горят, а тут – нет человека, и всё», — цитирует тренера официальный сайт КХЛ.

Андрей Мартемьянов: «Автомобилист» подвела дисциплина, у нас был серьёзный разговор»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.