News
All newsTraining

Андрей Мартемьянов о лидерстве «Автомобилиста»: «На вершину легче залезть, чем там удержаться. Команду нужно мотивировать»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Автомобилист"

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов подвел итоги матча КХЛ с минским «Динамо» (2:1).

– Соперник очень прилично сделал работу в обороне в средней зоне, в своей зоне. Нас почти не пустили ни на пятак, ни на ближний, ни на средний, откуда забиваются голы. Очень прилично отыграл вратарь соперника, количество бросков большое, но они были не опасны.

Благодарен парням за проявленную волю к победе, терпеливо отыграли третий период, дождались момента и реализовали, что смогли сделать пораньше. Игра была напряженная, очень хороший соперник. Благодарен команде за проявленный характер.

– До конца ли команда выполнила план на игру?

– Предыдущий матч все видели? Очень много эмоциональных и физических сил забрала та игра. Провели ее на очень приличном уровне. Парни не до конца восстановились. Эмоций не хватило для игры на пятаке.

Такие игры есть, они будут, никуда не денешься, надо терпеливо играть. Благодарен команде, терпеливо провели матч, концовку стойко отыграли в обороне.

– Первое звено по этой причине приберегли?

– Я не берег их, у них достаточно времени было. Парни много сил отдали. Весь матч в четыре звена старались играть, только в конце на три звена перешли. Звено Грачева через смену выходило. Опытные ребята, они должны такие матчи вытаскивать.

– Можете подвести какие-то итоги года?

– Никаких. Сезон в разгаре, итоги весной необходимо подводить. На первом месте в Восточной конференции завершаем год, это радует. Надо держаться. На вершину легче залезть, чем там удержаться. Сейчас нужно команду мотивировать в этом плане. Получится удержаться на первом месте к концу чемпионата – хорошо, не получится – горевать не будем.

Главное, чтобы игра у команды была, и команда боролась за любые очки, – сказал Мартемьянов.

Андрей Мартемьянов о лидерстве «Автомобилиста»: «На вершину легче залезть, чем там удержаться. Команду нужно мотивировать»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.