News
All newsTraining

Андрей Назаров: «Дело не в опыте, боязнь идёт от ошибок»

«БИЗНЕС Online»

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров рассказал о причинах поражения команды в матче регулярного чемпионата КХЛ против нижегородского «Торпедо» (2:3 ОТ).

– Интересный матч, на мой взгляд, получился. Вели в счёте, упустили преимущество, ну, а овертайм – это уже игра до ошибки. В целом игрой доволен, немножко нужно подкрутить момент большинства.

– Сегодня состав снова подвергся изменениям. С чем это связано?

– Некоторые ребята получили на тренировке случайные, нелепые травмы. Сегодня и Жердева посмотрели ещё раз, Галимову чуть побольше добавили игрового времени.

– Выход Жердева – это во многом благодаря травме или он действительно на все сто уже готов?

– Знаете, не хочется говорить, потому что лето он полностью пропустил, и фактически это только его вторая игра. Ни хвалить, ни ругать не хочется. Так получилось.

- Видно, что команде не хватает опыта, так как «Нефтехимик» обычно проигрывает концовки. Планируете ли усилить команду возрастным, опытным хоккеистом?

– Дело не в концовках и не в опыте. Тут боязнь идёт с того года. Если вспомнить, то мы так же тогда проигрывали, и при 4:0 тогда были проблемы, и опытные игроки были в команде. Это ошибки. Ошибки, наверное, и у нас, тренеров, есть в процессе формирования троек. Просто надо посмотреть, убрать эти ошибки и всё. В целом ребята бьются, самоотдача хорошая. Играли сегодня с очень сильным клубом, рады даже одному очку. Могли взять больше, но рады тому, что есть.

– Если взять игру по периодам, то «Нефтехимик» занимает в статистике по первым 16-е место, вторым – 5-е, и третьим – 22-е место. По игре это закономерно, и, если да, то почему не получается играть более ровно?

– Я бы не брал эту статистику, потому что она на самом деле неправильная. Ты можешь три забить в первом, а проиграть во втором каждый раз. Посмотрим. Мы сегодня взяли всего одно очко, мы вне зоны плей-офф, наверное, надо вот на это смотреть. То есть, в следующей игре надо выходить только на победу и пытаться взять три очка.

– В последней игре Жердев играл вместе с Галимовым, а сегодня они в разных звеньях...

– Любой тренер ищет сочетания. Галимов с травмой был в лазарете всё лето, Жердев тоже был с травмой всё лето. Их надо сейчас как-то выводить. Товарищеских матчей нет, провели сегодня эксперимент – наверное, удачный. Потому что они в большинстве забили гол. Опять же тяжело, когда ребята после травмы выходят, и сразу найти удачные сочетания.

– Начался сезон в ВХЛ, не начинаете посматривать в сторону Перми, где у нас играют молодые ребята?

– Знаете, ВХЛ, при всём моём уважении, совершенно другая лига. Совершенно другие скорости. То есть, нельзя подбирать хоккеистов из ВХЛ и думать, что они усилят команду. Это моё личное мнение, – передаёт слова Назарова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Андрей Назаров: «Дело не в опыте, боязнь идёт от ошибок»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.