News
All newsTraining

Андрей Назаров: «Хоккеист должен гладить костюм и создавать атмосферу праздника»

Чемпионат.com

Известный тренер Андрей Назаров поделился мнением о новом пункте регламента КХЛ, согласно которому приезжать в костюме на домашние матчи теперь обязаны не только тренеры и работники клуба, но и хоккеисты.

«Считаю инициативу КХЛ правильной, хотя лично для меня она не является новой. 10 лет назад мы в «Тракторе» купили костюмы, была очень хорошая фирма, пусть и челябинская, а не итальянская. В связи с тем, что денег хватало только на один костюм для каждого хоккеиста, одежда неизбежно начала рваться. В результате ребята попросили разрешить не надевать костюмы.

Кстати, тренеры, в том числе и я, тоже стояли на лавке в костюмах.

Правило, введённое сейчас КХЛ, считаю хорошим. Но хочу заметить, что командам нужно покупать минимум два костюма на человека на сезон, чтобы не повторять нашу ситуацию. Кстати, «костюмная» тенденция пришла в российский хоккей из Северной Америки. Я сам провёл в НХЛ 13 лет, так что прекрасно с этим знаком.

Игра для хоккеиста – это праздник. Хоккеист должен гладить костюм и создавать атмосферу праздника для людей уже перед началом игры. В некоторых топ-клубах игроки уже давно приезжают на домашние матчи в классических костюмах. Думаю, что даже в небогатых клубах с периферии можно без проблем найти пошивочный цех», — сказал Назаров в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Андрей Назаров: «Хоккеист должен гладить костюм и создавать атмосферу праздника»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.