News
All newsTraining

Андрей Разин: «На маленьком льду больше требование к игровому мышлению, выше скорости. Работать будет интересно»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Северсталь"

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин поделился мнением об уменьшении игровых площадок КХЛ. Ранее клуб объявил о переходе на площадку финского размера.

– На маленьких площадках я работал только во Владивостоке. Это был первый опыт, и мне понравилось. Тот игровой этап был достаточно удачный, хоть и короткий. Поэтому я положительно воспринял сообщение, что и в Череповце изменится площадка. На маленьком льду больше требование к игровому мышлению хоккеистов и выше скорости. Так что, думаю, работать будет на ней интересно.

– Если бы завтра нужно было выйти на лед в качестве игрока, то какая площадка была бы для вас интереснее?

– Сейчас этот вопрос, наверно, не совсем уместен. Я в себе давно убил игрока, хоть это и было тяжело (улыбается). То время – это то время, все движется и меняется.

Мне кажется, что такие изменения делаются для зрителей. На уменьшенных площадках больше будет моментов у ворот, голевых ситуаций. Соответственно, больше голов. Все ради того, для чего и существует хоккей. Чтобы зрители приходили и больше радовались или огорчались, но в любом случае, получали эмоции, – сказал Разин.

Андрей Разин: «На маленьком льду больше требование к игровому мышлению, выше скорости. Работать будет интересно»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.