News
All newsTraining

Андрей Сидоренко: «Вудкрофт мастерски лапшу на уши вешает. У него этому поучиться надо»

Sports.ru, Tribuna.com

Бывший главный тренер минского «Динамо»Андрей Сидоренко поделился мыслями о ситуации в клубе.

– Вы недавно написали хорошо, обозначили проблемы «Динамо». А выводы какие? Что дальше будет? Я считаю, что клуб должен быть, команда однозначно должна играть в КХЛ.

Что делать с тренером? Не знаю. Если всех все устраивает. Мне кажется, прежде, чем приглашать человека, нужно понимать, анализировать, сможет ли специалист сделать боеспособную команду в тех условиях, которые перед ним поставлены.

Сначала в «Динамо» декларировали одно, потом второе, затем третье. И ни одна цель не достигнута.

Это касается и развития молодых игроков, и подготовки хоккеистов для сборной, и результата в КХЛ. В итоге только все антирекорды побили. Может, для этого звали Вудкрофта?

– Перед сезоном и в течение года Крэйг не уставал говорить о модели игры, которую он прививает своей команде. Вы эту модель увидели, поняли?

– Отвлекусь немного. Мне один журналист прислал ссылки на слова Вудкрофта, которые он говорил в «Серветте» после проигрышей. Почитайте, что он сейчас говорит. Это одно и то же.

Вудкрофт так мастерски лапшу на уши вешает, извините за выражение. У него этому поучиться надо. Может, Крэйга нужно отправить на телевидение? Может, там польза будет?

Что же касается модели игры, то Вудкрофт хочет, чтобы «Динамо» играло очень агрессивно, в атаку, высоким прессингом. Это все видно.

Но, на мой взгляд, тактика должна варьироваться. Второе – тактика должна отталкиваться от исполнителей, которые есть в команде.

Защитники часто подключаются к атакам? Но, поймите, подключение должно быть своевременным. Нужно понимать, когда это действительно нужно, а не просто тупо всегда подключаться, бежать вперед. У «Динамо» не работает взаимоподстраховка, отсюда и случаются провалы.

Соперник бегает, использует свободные зоны. И эти проблемы начались еще с лета: оппоненты не раз выбегали и «2 в 1», и «3 в 2». Эти проблемы остались. Поэтому не зря мы находимся на последнем месте по пропущенным шайбам, – передает слова Сидоренко Tribuna.com.

Андрей Сидоренко: «Вудкрофт мастерски лапшу на уши вешает. У него этому поучиться надо»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.