News
All newsTraining

Андрей Скабелка: «До конца января Пакаринена точно не увидим»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Барыс"

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка прокомментировал победу в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Куньлуня» (2:1).

– Спасибо Курту [Фрэйзеру] за хорошие слова про «Барыс», город и болельщиков. Это правда, очень хорошая атмосфера. И сначала я бы хотел поздравить всех с наступающим Новым годом! Пожелать, если болеть, то только за «Барыс». Всем здоровья и всего самого наилучшего. Хотим видеть мы полные трибуны на стадионе в новом году. Я надеюсь, что команда заслуживает полного стадиона своей самоотдачей и своей игрой.

Что касается сегодняшней игры, конечно, мы тоже опасались этого матча. Это был уже четвертый матч за шесть дней. Поэтому, конечно, были опасения. Но ребята – молодцы, проделали хорошую работу. Несмотря на то, что пропустили мы такой гол в начале, команда не сбавила темп. Первый период у нас получился, много играли в зоне соперника, забили два гола. Конечно, когда ведешь в одну шайбу, всегда есть вероятность пропустить контратаку и любой рикошет. Но сегодня здорово сыграл и подчистил все моменты Эдди Паскаль.

То, что не забили, это одно, но главное не пропускать в таких играх и таких моментах. Конечно, заключительный матч в году всегда приятно выигрывать при своих болельщиках. Сейчас пару дней восстановимся и будем готовиться дальше. Все только начинается.

– Андрей Владимирович, как прокомментируете большинство в сегодняшнем матче?

– Мы достаточно моментов создали. Во-первых, практически забили два гола. Первый мы успели, пока еще соперник не доехал до своей зоны. Второй гол мы забили в большинстве. Было достаточно шансов. Но, конечно, и соперник, и вратарь соперника хорошо играли.

– Есть информация по состоянию здоровья Асетова и Сведберга?

– У Асетова серьезное рассечение, зашили. Несколько дней нужно, чтобы затянулась рана. Сведберга мы ждем к середине января. Я думаю, что второй выезд, который мы начинаем в Хельсинки, скорее всего, он уже поедет с командой.

– Улучшилось ли состояние Ииро Пакаринена?

– С Ииро чуть сложнее. Я думаю, до конца января точно мы его не увидим. Возможно, в феврале. Восстанавливается, набирает кондиции, – сказал Скабелка.

Андрей Скабелка: «До конца января Пакаринена точно не увидим»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.