News
All newsTraining

Андрей Скабелка: «Это дорого стоит, когда ты не лучше соперника, но находишь пути победить»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Барыс"

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка высказался после победы над «Нефтехимиком» (2:1) в матче чемпионата КХЛ.

– Хочу поблагодарить команду. Сложный был выезд. Конечно, мы находили моменты, как восстановиться.

«Нефтехимик» владел преимуществом большую часть игры. Где-то Эдди [Паскаль] здорово подчистил в некоторых моментах.

В обороне тяжело справлялись, было много позиционных атак у «Нефтехимика», и до каких-то серьезных голевых моментов дело не всегда доходило.

Хотя в концовке за 15 секунд были два очень голевых момента, в которых Эдди выручил. Я думаю, попадет это все в хит-парад. В целом, хочу еще раз поблагодарить команду.

Было не просто, было сложно. Мы выстояли и нашли ключ к победе. Это тоже дорого стоит, когда ты не лучше соперника, но ты находишь какие-то пути, чтобы победить.

– Вторую игру не видим Романа Старченко. Что можете сказать по этому поводу?

– Травма у него. Надеемся, что к квалификационному турниру он восстановится.

– Считанные дни остались до предолимпийского турнира. Планируете ли какой-то краткосрочный сбор? И когда планируете объявить окончательный состав?

– На самом деле здесь нет никаких секретов. Сборная Казахстана практически в полном составе готовится на базе «Барыса». Здесь будут только Рымарев и Доус. В остальном это все ребята с «Барыса».

Поэтому мы найдем возможность отдохнуть после достаточно серьезного отрезка в КХЛ. И у нас будет два дня перед этим турниром, чтобы подготовиться и переключиться с КХЛ на сборную Казахстана, – сказал Скабелка.

Андрей Скабелка: «Это дорого стоит, когда ты не лучше соперника, но находишь пути победить»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.