News
All newsTraining

Анвар Гатиятулин: «Такое начало сезона «Трактора» никого не устраивает»

"Р-Спорт"

Начало сезона КХЛ не устраивает никого в "Тракторе", уверенность придет к команде через работу, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер челябинской команды Анвар Гатиятулин.

"Трактор" набрал 9 очков в первых 8 матчах сезона и занимает 11-е место в таблице Восточной конференции КХЛ.

"Начало сезона складывается непросто для нас. Не хватает реализации моментов, а когда упускаешь один шанс за другим, уверенность уходит потихоньку, в обороне случаются ошибки, которые приводят к пропущенным голам. Никого такое положение дел не устраивает, все ребята в коллективе с пониманием относятся к ситуации, все хотят ее изменить. Да, сейчас не хватает уверенности, но через работу, через совместные усилия она придет", - сказал Гатиятулин.

"Трактор" на прошлой неделе обменял канадского форварда Жильбера Брюле в китайский "Куньлунь" на шведского нападающего Рихарда Гюнге.

"По Брюле сразу были вопросы по здоровью, потом возникли сложности с документами. В результате он только в конце "предсезонки" сыграл два матча. Может, ему не хватило времени проявить лучшие качества. К тому же после подписания (нападающего) Александра Рыбакова для нас актуальнее стала позиция крайнего форварда, снайпера, поэтому поменяли Брюле на Гюнге. Думаю, обмен пошел всем на пользу", - отметил главный тренер челябинцев.

Форвард "Трактора" Александр Черников находится в списке травмированных. "На следующей неделе Черников сделает контрольный снимок. Рассчитываем, что недели через две Александр будет в строю", - добавил Гатиятулин.

Анвар Гатиятулин: «Такое начало сезона «Трактора» никого не устраивает»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.