News
All newsTraining

Артём Лукоянов: «Бердыев – отличный тренер и очень хороший человек. Билялетдинов такой же»

"Бизнес Online"

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов после своей тренировки с футбольным «Рубином» сравнил главных тренеров команд – Зинэтулу Билялетдинова и Курбана Бердыева.

Сегодня хоккеист приехал на базу команды в Соцгороде. В пятницу Лукоянов должен присоединиться к КАМАЗу.

– Артём, какие ощущения от тренировки?

– Ощущения такие же, как когда я пришёл в «Ак Барс». В раздевалке я увидел Даниса Зарипова, Алексея Морозова, и всё это нельзя было передать словами. Тогда я сильно переволновался. Сегодня я тоже не в своей тарелке себя почувствовал. Здесь меня приняли очень хорошо, ребята все приветливые. На поле они помогали мне, подсказывали что делать. Потом я втянулся и уже более-менее стало интересно. Спасибо главному тренеру за то, что дал возможность потренироваться.

– Вы в детстве занимались футболом?

– Да, я до десяти лет занимался футболом, только потом пришёл в хоккей. В детстве совмещал футбол с хоккеем. Когда сезон заканчивался, всегда играл в футбол. Это мой второй вид спорта любимый.

– Вы Бердыеву очень понравились. Он сказал, что сейчас переживает за своих ребят, потому что вы лучше многих выглядите. Сейчас у «Ак Барса» будут проблемы с продлением контракта с вами...

– Ну-да, сейчас надо агенту подсказать – может в футбол уйти пока не поздно (смеётся).

– С кем из футболистов «Рубина» уже познакомились? Может, кто-то на хоккей ходит?

– Я знаю Егора Сорокина и Александра Бухарова. В основном здесь все новые лица.

– Но «Спартак» всё равно в сердце?

– Мы, наверно, пойдем по ступенькам – сначала КАМАЗ, потом «Рубин», а затем быть может и «Спартак» (смеётся).

– Артём, вы, как единственный спортсмен, который тренировался у Билялетдинова и Бердыева, можете ли их сравнить?

– Они оба чемпионы, поэтому тут сложно сравнивать. Один в своём деле стал легендой. Бердыев – отличный тренер и очень хороший человек. Сегодня мы парой словечками перекинулись. Он приветливый, добрый. Зинэтула Хайдярович – такой же. Всегда поприветствует, хорошие слова скажет. Билялетдинов в своём деле мастер. Так что тут меряться не нужно, – цитирует Лукоянова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Артём Лукоянов: «Бердыев – отличный тренер и очень хороший человек. Билялетдинов такой же»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.