News
All newsTraining

Артис Аболс о победе над «Автомобилистом»: «Номинальная четвертая тройка забила два гола. Молодцы»

"Р-Спорт"

Хоккеисты "Лады" нервничали из-за того, что долго не могли забросить первую шайбу в стартовавшем сезоне КХЛ, заявил главный тренер тольяттинского клуба Артис Аболс.

В пятницу тольяттинская "Лада" одержала победу над екатеринбургским "Автомобилистом" со счетом 3:1 в матче регулярного чемпионата КХЛ. Хоккеисты "Лады" открыли счёт в матче лишь в начале второй двадцатиминутки. С учетом игры против "Трактор" тольяттинцы не могли забить четыре периода подряд.

"Любая победа важна, но особенно первая. После поражения в первой домашней игре - тем более. В первом периоде неплохо начали, но пошли ошибки в своей зоне, хорошо, что Саша Лазушин эти ошибки подчистил. Большинство не пошло – это оставляет отпечаток, пошла нервозность в игре. Четыре периода без забитых голов! Все вместе это наложило отпечаток. Хорошая командная победа, номинальная четвертая тройка забила два гола – молодцы!", - заявил Аболс на пресс-конференции.

"Сказали ребятам перед третьим периодом, чтобы не начали смотреть на табло и счет удерживать, а играли активно. Первый нападающий - особенно, а защитникам (сказали) проще действовать в своей зоне", - добавил тренер.

Нападающий "Лады" Никита Филатов не принимал участия в матче против "Автомобилиста". Кроме того, после первого периода на площадку не выходил другой нападающий тольяттинской команды Георгий Белоусов. "Отсутствие Филатова не связано с тем эпизодом с попаданием в него шайбы, из-за которого он пропустил несколько смен в матче с "Трактором". Надеемся, что повреждение у Жоры не серьезное", - пояснил Аболс.

Артис Аболс о победе над «Автомобилистом»: «Номинальная четвертая тройка забила два гола. Молодцы»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.