News
All newsTraining

Боб Хартли о матче с «Ак Барсом»: «Хоккей был невероятного уровня. Отлично, что «Авангард» взял дополнительное очко»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли поделился мыслями после победы над «Ак Барсом» (2:1 Б) в матче чемпионата КХЛ.

– Очень большая и важная победа, которую нам удалось одержать: невероятную игру показали обе команды, была потрясающая интенсивность, высокие скорости, давление со стороны обеих команд.

Сложно было создавать моменты в атаке, поскольку не было абсолютно времени. Оба вратаря потрясающе действовали и выручали свои команды, когда это было так необходимо.

Я считаю, что хоккей был невероятного, потрясающего уровня, и отлично, что нам удалось взять это дополнительное очко. Я этому очень рад.

– «Авангард» долгое время играл в зоне гостей, но не удавалось забить гол. На ваш взгляд, это хорошая защита соперника или не очень хорошая игра «Авангарда»?

– Обе команды сегодня очень хорошо действовали, в том числе и в обороне, и так же прикладывали много усилий в нападении. И, как Дмитрий Вячеславович тоже отметил, оба вратаря сегодня хорошо сыграли.

Да, мы провели много времени в их зоне, но то же самое можно сказать и про команду «Ак Барс»: они здорово действовали в нашей зоне.

Обе команды хорошо оборонялись, и сложно было находить какие-то качественные шансы для того, чтобы реализовать их в дальнейшем в гол. Потому что, повторюсь, оба противника здорово действовали и на пятаке, и качественно оборонялись.

Конечно, всем хочется забивать побольше голов. Это мечта любого игрока, тренера и болельщика – видеть игры, где шесть или семь заброшенных шайб, но в нашей лиге очень сложно забивать, и поэтому хорошо, что мы сегодня одержали победу. И зачастую победы одерживаются с разницей лишь в одну шайбу.

– Большой матч для Эмиля Гарипова. Он в любом случае бы играл, или если бы Бобков позавчера не играл, то он бы вышел?

– Давно было решено, что одну из игр против «Ак Барса» в воротах проведет Эмиль Гарипов, потому что мы хотели внести именно этот контекст. Это всегда важно и для самого игрока, и для прессы, и вообще задает хороший тон.

Бобков приболел, присоединившись к сборной России, и сыграл только в последнем матче, и затем перелет, и в итоге у него выдался лишь один выходной.

Мы поговорили с Сергеем Звягиным и решили, что в воротах будет Эмиль. Он здорово тренировался с нами в течение недели, он прикладывает невероятные усилия, он отличный командный игрок и потрясающий человек. И поэтому, я думаю, он выдал шикарный матч, – сказал Хартли.

Боб Хартли о матче с «Ак Барсом»: «Хоккей был невероятного уровня. Отлично, что «Авангард» взял дополнительное очко»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.