News
All newsTraining

Боб Хартли: «Собираюсь в Омск во время паузы в чемпионате. Встречусь с болельщиками, посещу академию»

Чемпионат.com, Allhockey.ru

Главный тренер «Авангарда»Боб Хартли рассказал о подписании нового контракта с омским клубом.

– Для вас важно было подписать новый контракт с «Авангардом»?

– «Авангард» – команда, где я хочу находиться. Я открываю для себя великолепную страну, я работаю в отличной организации.

Мы делаем серьезную работу и стараемся сделать наших игроков лучше день за днем. Я изучаю новый язык, познаю новую культуру.

Я пока не могу выстраивать предложения, но знаю много новых слов. Игроки смеются, когда говорю по-русски, но я в России отлично провожу время.

«Авангард» – топовая организация. И это касается не только хоккея, но и отношения к семьям игроков. Для меня это важно. Я «дедюшка», у меня две внучки в Канаде.

Во время паузы в чемпионате мне разрешили поехать домой на четыре дня и провести время с женой, сыном, дочерью и внучками. Я здоров и моя семья здорова, поэтому я счастливый человек.

– Вы мечтаете сыграть хоть один матч в Омске на новой арене?

– Как я знаю, новую арену начнут строить весной. Я собираюсь поехать в Омск в следующую паузу в чемпионате, встретиться с болельщиками и посетить хоккейную академию.

Я не так много был в Омске, но почувствовал, какой это хоккейный город. Я видел, когда команда садилась в автобус, чтобы отправиться в аэропорт и уехать жить в Балашиху, люди плакали. Все плакали – дети, женщины, мужчины. Они потеряли ребенка. «Авангард» для Омска – это любимый ребенок.

Но эту ситуацию невозможно изменить. Кто мог предположить, что с ареной случится такое? Но сейчас клуб и «Газпром» решили строить новую арену.

Пока мы в Балашихе развиваем новый хоккейный рынок, привлекаем новых фанатов. Маркетинг «Авангарда» провел колоссальную работу, чтобы заинтересовать болельщиков.

А какие сделали раздевалку, тренерскую, тренажерный зал, и это в самый короткий срок! А теперь строится новая арена в Омске. Я не могу видеть будущее. Но когда подписывал новый контракт с «Авангардом», я знал, что меня не ждут неожиданности и неизвестность.

Поэтому очень рад, что я здесь, и наслаждаюсь временем, проведенным в Балашихе и в России. Мне нравится путешествовать по стране и узнавать ее культуру.

Я постоянно спрашиваю своих помощников: «Почему вы делаете так? Что это за здание? Что тут произошло?». Я интересуюсь в России не только хоккеем, – сказал Хартли.

Боб Хартли: «Собираюсь в Омск во время паузы в чемпионате. Встречусь с болельщиками, посещу академию»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.