News
All newsTraining

Боб Хартли: «Во втором периоде «Авангард» начал красоваться. Играли не так, как должны»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли высказался после поражения от «Барыса» (2:3) в матче чемпионата КХЛ.

– У нас получился очень хороший первый период, мы здорово катались, но во втором почему-то начали мудрить, и хоккейные боги просто заставили нас за это заплатить. Думаю, что это был худший период, который мы показали.

Мы до этого полностью контролировали игру, а тут почему-то отдали инициативу, дали им и время, и пространство. Очень много шайба находилась в нашей зоне, чего абсолютно нельзя было допускать.

Но в третьем периоде, думаю, что все-таки мы вернулись в свою колею и неплохо действовали, но концовка, конечно, нас подвела.

«Барыс» здорово действует на вбрасываниях, и здесь это стало ключевым моментом.

– Вы вчера сказали, что встретитесь с Александром Крыловым, появилась ваша фотография, где вы жмете друг другу руки. Можете ли вы уже официально объявить, что вы договорились о новом двухлетнем контракте?

– Вы знаете, я думаю, что все заявления все-таки должен сделать сам Александр Крылов, поскольку я не являюсь носителем русского языка. Не знаю, какая информация сейчас в прессе.

– «Омские Ястребы» сейчас лидируют в МХЛ. Не хотите ли попробовать кого-то из молодежи, Грицюка, например, или Чинахова?

– Мой ответ – нет, поскольку они еще дети, им нужно играть. Сколько молодых игроков можно назвать, которые сейчас на лидирующих позициях в КХЛ? Их число очень мало.

Взгляните, например, на Яремчука: сегодня он практически всю игру просидел на скамейке. Кто-то может сказать, что для него это будет в плюс? Я считаю, что нет, я в это не верю.

Я думаю, что дети должны играть. Они должны пробовать себя в большинстве, в нейтрализации меньшинства, в игре в равных составах. Именно за счет этого они могут учиться и улучшать свою игру, а это они сейчас и делают в МХЛ. Грицюка мы пробовали: он сыграл восемь или девять игр на предсезонке и здорово себя показывал.

Но дело даже не в нём, а в том, что он еще очень молод. Они не готовы физически и психологически, потому что КХЛ – это мужская, взрослая лига, и здесь другой уровень игр. Есть такие игроки, например, Романов в ЦСКА, которые очень хорошие и играют по семь-восемь минут.

Но ребята должны все-таки набираться опыта в МХЛ, быть именно готовыми психологически и физически и уже потом приходить в КХЛ.

Я хочу отметить, что мы всегда максимально следим за играми МХЛ и ВХЛ. Вчера смотрел игру против «Реактора» и очень рад за ребят, поскольку я считаю, что они сейчас находятся на своем месте.

Мы всегда держим руку на пульсе, обсуждаем все эти вопросы с Максимом Сушинским. Я считаю, что мы абсолютно правильно поступаем, именно для того, чтобы они развивались.

– Чем можно оправдать провал во втором периоде? Это усталось, второй матч за два дня, или какие-то проблемы психологии у хоккеистов? Подумали, что все началось получаться.

– Не сильно устали. Начали просто красоваться.

Мы играли абсолютно не так, как должны были, и допускали переход противника из обороны в атаку слишком просто.

– Терещенко сегодня не играл. Мы еще увидим его в «Авангарде»?

– Мы уже поговорили с Алексеем, но решение будет принято только к концу перерыва, – сказал Хартли.

Боб Хартли: «Во втором периоде «Авангард» начал красоваться. Играли не так, как должны»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.