News
All newsTraining

Дамир Рыспаев: «Очень нравится верховая езда. Своего коня нет, я его съел»

Sports.ru, пресс-служба ВХЛ

Защитник «Номада»Дамир Рыспаеврассказал, чем занимается в свободное время.

– Как вообще отдыхаешь от хоккея, чем занимаешься в свободное время?

– В основном стараюсь проводить время с домашними. А так – хобби, увлечения, развлечения. Активный отдых. Люблю на природу выехать, верхом поездить на лошадях. Рыбалка, охота.

– Сильно. Где ты этому научился?

– Меня дядя Нурлан с детства учил – ездили с ним в область на природу. Наша Восточно-Казахстанская область богата природой, тут есть, где поохотиться, порыбачить. На любого зверя можно пойти. Как-то так, научили, понравилось, заинтересовался. Но это только в свободное время, в длинные периоды, летом.

– Ты сказал про верховую езду. Любишь лошадей?

– Да, безусловно, очень нравится. Мы уходим в степь покататься, собак с собой берем, может, поймают что-нибудь… Охотимся. Я стараюсь почаще на природе время проводить, подальше от городской суеты, ближе к истокам, как говорится. На свежем воздухе отдыхаю, в общем.

– Катание на лошадях дает что-то в плане физподготовки?

– Не скажу, что много дает, мы на тренировках гораздо больше нагружаемся. Это больше отдых, наверное, эмоциональная разгрузка, возможность отвлечься. Выезжаешь из города, 3-4 часа верхом в выходной день – неплохо.

– Своего коня у тебя нет?

– Нет, я его съел (улыбается), – сказал Рыспаев.

Дамир Рыспаев: «Очень нравится верховая езда. Своего коня нет, я его съел»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.