News
All newsInterview

​Даниил Лазутин: «Уверен, лагерь развития СКА пойдет на пользу. Мне надо улучшать все компоненты своей игры»

Нападающий юниорской сборной России Даниил Лазутин поделился впечатлениями от переезда в Петербург, лагеря развития СКА для молодых игроков системы клуба и атмосфере «Хоккейного города».

- Ваши эмоции от переезда в Петербург?

- Отличные! Очень рад переходу в систему СКА: в ней собраны очень сильные команды, в каждой из которых очень большая конкуренция. Это новый вызов для меня.

- Прошлый сезон оказался для вас очень насыщенным: дебют в МХЛ и победа на Кубке Вызова в составе сборной России.

- Да, сезон действительно получился событийным. Перед первыми играми в МХЛ испытывал небольшое волнение, но постепенно оно ушло, я успел освоиться в Лиге, и к середине сезона уже стало играть чуть полегче. На Кубке Вызова тоже волнение присутствовало, но там оно никуда не уходило: напряжение чувствовалось перед каждой игрой, а особенно – в играх плей-офф. В целом, доволен тем, как сложился для меня прошлый сезон: мне удалось и в МХЛ, и в сборной показать хороший уровень игры. Правда, в то же время я считаю, что в МХЛ мог бы набрать больше очков, но из-за волнения и мандража, которые были поначалу, не удавалось реализовывать моменты и отдавать точные передачи.

​Даниил Лазутин: «Уверен, лагерь развития СКА пойдет на пользу. Мне надо улучшать все компоненты своей игры»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.