News
All newsTraining

Данис Зарипов: «Назначение Морозова главой КХЛ удивительно, но он достоин»

"Р-Спорт"

Назначение двукратного чемпиона мира по хоккею Алексея Морозова на должность президента КХЛ – это достаточно удивительный момент, но Морозов достоин этого поста, заявил РИА Новости хоккеист казанского "Ак Барса" Данис Зарипов.

Морозов в пятницу стал главой КХЛ. На посту президента лиги 42-летний экс-хоккеист сменил Дмитрия Чернышенко, назначенного 21 января указом президента РФ на должность вице-премьера РФ. Морозов и Зарипов вместе выступали за сборную России и "Ак Барс".

"Я знаком с Алексеем много лет и искренне рад за него. Я знаю его подход ко всем делам, начиная с мелочей. Этот человек достоин такого высокого поста. Тем более он получил большой опыт, работая в Молодежной хоккейной лиге. Это правильный хоккейный человек. Но все равно это достаточно удивительный момент, когда хоккеист становится главным в такой большой хоккейной структуре, причем в достаточно молодом возрасте. Но Морозов это явно заслужил", – заявил Зарипов.

"Самое главное (на этом посту) – это хладнокровие. Надеюсь, что он всегда будет выбирать правильный путь, правильное направление для развития нашей лиги и для хоккеистов. Даже скажу больше, я нисколько не сомневаюсь, что именно так и будет. Понятно, что первое время обстановка будет нервной, возможно, будет какой-то ажиотаж вокруг этого назначения, но надеюсь, что он через все это сумеет успешно пройти", - отметил Зарипов.

Сам Зарипов заявил, что пока не задумывался о будущем после окончания хоккейной карьеры. "Я пока об этом даже не задумывался. Еще есть силы, есть желание, чтобы продолжать играть в хоккей. А когда я решу закончить с хоккеем, тогда и буду думать о том, что делать дальше", - сказал 38-летний хоккеист.

Данис Зарипов: «Назначение Морозова главой КХЛ удивительно, но он достоин»

All news
We use cookies to ensure you get the best experience browsing our website. By continuing to use the site, you agree to the use of cookies.